Ingrédients pour 3 personnes :
170 g bucatini
185 g de thon en conserve
2 càs de câpres au sel rincées et égouttées
6 càs d'huile d'olive extra vierge
120 ml de vin blanc
10 g de chapelure
3 gousses d'ail
6 anchois à l'huile
1 à 2 piments rouges
le zeste râpé d'1 citron
persil
sel et poivre
Préparation :
Porter une grande casserole d'eau à ébullition
Quand l'eau bout ajouter le sel
Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage
Dans une poêle chauffer 1 càs d'huile d'olive sur feu vif
Ajouter la chapelure et mélanger et toaster, réserver
Nettoyer et émincer les piments
Nettoyer 2 gousses d'ail et couper en fines lamelles
Emincer grossièrement le persil
Ajouter l'huile dans une poêle sur feu moyen
Ajouter l'ail, le piment, les anchois et laisser suer 1 minute
Déglacer avec le vin blanc
Emietter le thon dans la poêle et cuire encore 2 minutes
Ajouter les câpres et le zeste de citron
Egoutter les pâtes et ajouter dans la poêle (garder un peu d'eau de cuisson)
Mélanger bien tous les ingrédients et chauffer encore 2 minutes
Ajouter un peu d'eau de cuisson, saler et poivrer
Ajouter le persil et un filet d'huile d'olive
Garnir avec la chapelure toastée.
Recette de Joelle Mielle, un australien, né à Marseille, pour moi inconnu mais il a un site de recettes sympa
un plat de bonne pâtes ne se refuse pas
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