Nombre total de pages vues

samedi 9 juillet 2022

Hachis parmentier d'agneau

D'une préparation il restait de la viande d'agneau que j'avais congelée et qui m'a servi pour cette recette.

Ingrédients :

500g de pomme de terre Bintje
450 g de restes de gigot d’agneau cuit
50 g de beurre
1 échalote
persil
15 cl de lait
2 c.à.s. de chapelure
sel et poivre

Préparation :

Sortez le reste du gigot d’agneau du frigo
Laissez-le à température le temps de préparer le reste
Pelez et lavez les pommes de terre
Coupez-les en deux et couvrez-les d’eau froide dans une casserole
Salez et portez à ébullition
Faites cuire 20 minutes
Égouttez et passez-les au presse-purée
Salez, poivrez, ajoutez 20g de beurre et le lait, mélangez soigneusement

Préchauffez le four à 180 °C

Effilochez  la viande
Faire revenir l'échalote dans un peu de beurre
Ajoutez le persil
Mélangez avec la viande
Au fond d'un cercle tassez la viande
Couvrez de purée, lissez le dessus à la spatule
Parsemez de chapelure et du reste de beurre en petits morceaux
Enfournez 25 à 30 minutes


2 commentaires:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly