Nombre total de pages vues

samedi 16 septembre 2023

Flan aux cerises


Ingrédients :

400 g de cerises
400 g de fromage blanc
150 g de sucre
sucre vanillé
6 feuilles de gélatine
¼ l de crème fraîche
1 dl de lait
un petit verre de kirch ou marasquin
quelques meringues

Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Laver et dénoyauter les cerises
Plonger les cerises dans 1 dl d'eau à laquelle vous avez ajouté 150 g de sucre et laisser macérer quelques minutes dans l'eau frémissante
Egoutter les fruits et laisser refroidir

Mélanger l'eau de cuisson des cerises au fromage frais
Ajouter le sucre vanillé et en option un petit verre de kirch ou de marasquin

Faire chauffer le lait et y faire fondre les feuilles de gélatine
Laisser refroidir un peu ce mélange avant de l'ajouter au fromage blanc

Monter la crème fraîche et mélanger au fromage blanc ainsi que les cerises

Dans un saladier couvrir le fond avec des meringues
Couvrir avec environ 1/3 de l'appareil
Couvrir avec une couche de meringues et 1/3 de l'appareil
Répéter encore une fois cette opération
Laisser prendre au réfrigérateur.

Recette du livre néerlandais "Fruits du cru"


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly