Nombre total de pages vues

vendredi 29 septembre 2023

Placinta -Tarte filo roumaine aux 3 fromages


Ingrédients :

400 g de feuilles filo 
50 ml d'huile végétale 
500 g de feta
200 g d'Emmental râpé (ou Gruyère)
180 g de fromage Philadelphia (ou St Môret)
3 œufs
sel selon le goût
300 ml d'eau gazeuse 

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C, chaleur statique

Émietter la feta dans un bol
Dans un autre, placer le fromage râpé
Badigeonneur une grande plaque de 40x28 cm avec un peu d'huile
Poser une feuille filo sur le plan de travail et la badigeonner légèrement d'huile
La saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de feta et une cuillère à soupé de fromage râpé
Plier la feuille en accordéon et la déposer sur la plaque, au bout

Faire de même avec les autres feuilles

Veiller à répartir la garniture équitablement pour en avoir assez pour toutes les feuilles
Au fur et à mesure du garnissage des feuilles, les plier en accordéon, et les poser dans la plaque, en les collant l'une contre l'autre
Au final, il faut remplir toute la plaque et épuiser toute la quantité de feta et d'emmental

Dans un bol mélanger le fromage Philadelphia avec les œufs
Saler un peu si besoin
Ajouter l'eau minérale gazeuse et mélanger à nouveau pour avoir une préparation homogène
Répartir cette préparation sur les feuilles dans la plaque, par-dessus

Enfourner et cuire pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée
Laisser tiédir puis découper et servir.

Recette inspirée du site Sucre et épices.com

1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly