Nombre total de pages vues

mardi 19 septembre 2023

Salade nordique

La Rai 1 présente un programme culinaire "E Sempre Mezzogiorno" que je regarde régulièrement et dont j'ai préparé déjà de nombreuses recettes.

Encore une recette avec des cerises, mais vous n'en trouverez probablement pas maintenant, alors je pense qu'on peut les remplacer dans cette recette par des mirabelles ou des raisins.

Ingrédients :

200 g de salade iceberg
250 g de saumon frais
huile d'olive
le zeste d'un citron
1 oignon frais
200 g de cerises
vinaigre balsamique
romarin
50 g de graines de tournesol

Pour la sauce :

200 g de yaourt à la grecque
50 g de crème fraîche
1 cuillerée de moutarde
30 g de ciboulette
jus de citron
sel et poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Nettoyer et dénoyauter les cerises
Les cuire dans un filet d'huile d'olive, un peu de vinaigre balsamique et du romarin
Couper le saumon en morceaux et les mélanger à l'huile d'olive, le sel et le poivre et les zestes du citron
Cuire le saumon 10 minutes au four sur une plaque couverte de papier sulfurisé

Pour la sauce :

Mélanger dans un bol le yaourt avec la crème, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre et la ciboulette ciselée

Dans un saladier répartir les feuilles de salade déchirées à la main, l'oignon coupé en rondelles et le saumon cuit
Garnir avec les graines de tournesol, quelques cuillerées de sauce à la moutarde et en dernier avec les cerises.
Pour voir la vidéo de la recette c'est ici.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly