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vendredi 1 septembre 2023

Shawarma de poulet au four de Nadiya Hussain

J'ai vu cette recette presentĂ©e par Nadiya Hussain Ă  une chaĂ®ne de tĂ©lĂ© anglaise  et je trouvais cette façon de prĂ©parer du shawarma assez originale et convaincante. Et je ne me suis pas trompĂ©e. Au lieu de couper le poulet en lanières on laisse les hauts de cuisses entiers et on ne les coupe qu'après cuisson. La viande reste ainsi plus tendre. Pour dĂ©sosser les hauts de cuisse c'est tout simple : on glisse un couteau bien aiguisĂ© entre l'os et la chair et on coupe autour de l'os pour le dĂ©tacher de la chair. 

IngrĂ©diĂ«nts :

2 cĂ s de maĂŻzena
1 cĂ s de sel
1 cĂ c de cumin moulu
1 càc de coriandre séchée
1 cĂ c de paprika
1 cĂ c de curcuma en poudre
½ cĂ c de clous de girofle moulus
1 cĂ s de piment de Cayenne
1 cĂ c de cannelle en poudre
2 càs d'huile végétale
750 g de hauts de cuisses de poulet désossés

Préparation :

PrĂ©chauffer le four Ă  180° et graisser un moule Ă  cake de 900 gr
Mélanger la maïzena, sel, cumin, coriandre, paprika, curcuma, clous de girofle, piment de Ca
yenne et la cannelle, ou si vous avez un mélange d'épices shawarma c'est très pratique aussi

Dans un saladier verser l'huile et ajouter les morceaux de poulet
Prendre soin de les couvrir d'huile de tous les côtés
Ajouter le mélange d'
épices et mélanger bien pour couvrir tous les morceaux de poulet
Placer les morceaux de poulet dans le moule en les pressant bien

Enfourner le plat pendant 40 minutes
Quand le poulet est cuit le laisser reposer 10 minutes


Verser le contenu du moule sur une planche et découper en fines lamelles
Servir avec du pain plat et une sauce de votre choix.

4 commentaires:

  1. les shawarma, souvenir de mon enfance en Côte d'Ivoir, on allait s'en chercher chez un libanais, tous les jeudis avant d'aller au cinéma. J'adore !
    bisous Clémentine
    bon samedi

    RépondreSupprimer

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