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lundi 17 janvier 2011

Soupe créole de crevettes et légumes



Ingrédients pour 4 personnes:

350 g d’épinards frais
300 g de pommes de terre
1 gros oignon
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
3 brins de thym
1 brin de romarin
1 l de bouillon de volaille
400 ml de lait de coco
300 g de crevettes crues décortiquées
2 oignons nouveaux
1 – 2 piments rouges
Sel, poivre du moulin
1 – 2 càs de jus de citron vert

Préparation:


Lavez les feuilles d'épinards, séchez-les et déchirez-les grossièrement. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés. Pelez et émincez finement les oignons. Lavez et épépinez le poivron, détaillez-le en petits dés. Pelez et pressez la gousse d'ail. Chauffez l'huile dans une grande casserole, faites-y suer les oignons et l'ail. Ajoutez les épinards, les dés de pommes de terre et de poivron, remuez pendant 2 minutes. Ajoutez le thym et le romarin. Mouillez avec le bouillon de volaille et versez le lait de coco. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes à feu doux.


Rincez les crevettes à l'eau froide, séchez-les. Nettoyez les oignons nouveaux et détaillez-les en rondelles. Coupez les piments en deux, épépinez-les et hachez-les finement. Mettez tous les ingrédients dans la casserole, portez de nouveau à ébullition et continuez la cuisson pendant 10-15 minutes à feu doux. Retirez le thym et le romarin. Salez, poivrez et assaisonnez de jus de citron vert.

Je referai certainement cette recette.

2 commentaires:

  1. Dat lijkt me wel lekker. Iedere ochtend neem ik me voor low carb te eten, maar dan zie ik weer recepten die ik leuk vind om te maken! Maar kokosmelk valt gelukkig wel mee, 1 KH per dl. Dan zou ik alleen de ardappelen weg moeten laten.

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  2. 300 g aardappelen voor 4 personen is niet veel.
    Ja ik kom er ook niet zo aan toe weinig koolhydraten te eten. En nu wordt het ook nog koud hier, dus heb ik zin in winterkost.

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