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mercredi 15 janvier 2014

Poulet au Marsala, poêlée d'endives rouges de Gordon Ramsay


Ingrédients :

huile d'olive
1/2 tête d'ail (non épluchée) coupée horizontalement
quelques brins de thym
1 gros poulet coupé en 8 morceaux
1/2 bouteille de Marsala
sel et poivre
4 endives rouges

Préparation :

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle
Faites cuire à feu doux l'ail et le thym pendant 1 minute
Salez et poivrez les morceaux de poulet et mettez-les dans la poêle, peau vers le bas
Faites-les rissoler (portion par portion si nécessaire) 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis retournez-les et faites cuire l'autre côté
 3 à 4 minutes
Versez le Marsala, baissez le feu et braisez le poulet 10 à 15 minutes
Effeuillez les endives
Faites chauffer à feu vif un peu d'huile d'olive dans une autre poêle, salez et poivrez les feuilles d'endives et faites-les sauter 1 à 2 minutes pour les flétrir légèrement
Elles doivent rester croquantes
Dresser le poulet sur un grand plat et disposez tout autour les feuilles d'endives sautées
Arrosez de la sauce au Marsala

Recette de Gordon Ramsay



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