Quand on a passé une journée à la neige on apprécie boire un verre de glühwein réconfortant.
C'est donc ce que j'ai préparé quand mon fils et sa petite famille - venus de Hollande pour passer les fêtes de fin d'année chez moi - ont passé une journée dans les neiges catalanes. Je leur avais prévu le soir une bonne raclette et en apéritif ce vin chaud délicieux.
Ingrédients :
1/2 l de vin rouge
60 cl d'eau
30 g de sucre
une pincée de noix de muscade
1 feuille de laurier
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
un peu de zeste de citron râpé
un peu de zeste de citron râpé
tranches d'orange ou mandarine
Préparation :
Porter à ébullition l'eau, le sucre et les épices
Laisser infuser 30 minutes
Laisser infuser 30 minutes
Filtrer
Mélanger au vin rouge
Chauffer doucement jusqu'à presque ébullition
Ajouter le zeste de citron râpé
Servir avec une rondelle d'orange dans le verre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly