Nombre total de pages vues

mardi 28 janvier 2014

Velouté de céleri-rave, panais, champignons et truffe


Ingrédients :

1 oignon émincé
2 càs d'huile d'olive
500 g de céleri-rave coupé en dés
1 gousse d'ail écrasée
75 cl de vin blanc
1 l de bouillon de poule ou de légumes
200 g de crème fraîche
25 g de beurre
1 panais coupé en fines rondelles
150 g de champignons coupés en tranches
sel aux truffes
poivre blanc
un morceau de truffe râpé
huile de truffes

Préparation :

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
Ajouter le céleri-rave et l'ail
Mélanger de temps en temps
Ajouter le vin blanc et laisser réduire
Ajouter le bouillon et laisser cuire à petit feu pendant 25 minutes jusqu'à ce que le céleri soit cuit
Réduire en purée avec le mixeur plongeur
Ajouter la crème fraîche, le sel aux truffes et le poivre
Laisser épaissir légèrement le velouté
Pendant ce temps faire revenir dans une poêle anti-adhésive le panais et les champignons dans le beurre et un peu d'huile d'olive
Saler et poivrer
Servir le velouté dans des tasses à soupe
Garnir avec le panais, les champignons et la truffe râpée
Verser quelques gouttes d'huile de truffes sur la soupe et servir

Recette inspirée par Yvette van Boven dans le magazine Allerhande de Albert Heijn                          

2 commentaires:

  1. Le froid revient, et la petite truffe me tente bien.....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est la saison des truffes ! J'en ai acheté une au marché de Céret et j'en achèterai certainement une encore au marché aux truffes d'Arles sur Tech où aura lieu en même temps la Fête de l'Ours ce dimanche 2 février.2014. Beaucoup de photos à faire pour mon blog et de belles recettes à base de truffes en perspective !

      Supprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly