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lundi 13 avril 2015

Chou pointu aux épices à saté


Ingrédients :

1 càs d'huile de tournesol
2 échalotes coupées en rondelles
300 g de chou pointu coupé en lanières
1 càc d'épices à saté*
un peu de purée de piments
2 càs de seroendeng*

Préparation :

Chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les échalotes
Ajouter petit à petit le chou émincé et remuer sur feu vif pendant 5 minutes
Ajouter les épices à saté et assaisonner avec du sel et de la purée de piments
Quand le chou est cuit le servir saupoudré de seroendeng

Cette recette hollandaise est inspirée de la cuisine Indonésienne. Vous trouverez la purée de piments partout dans les supermarchés. *Les épices à saté et le seroendeng se trouvent dans les magasins asiatiques. Vous pouvez faire vous même facilement le seroendeng en regardant cette vidéo (en hollandais), mais avec la liste des ingrédients ci-dessous vous comprendrez aisément :


1 càs d'huile de tournesol
1 tige de citronnelle écrasée
1 càs de cumin en poudre
1 càs de coriandre en poudre
de la noix de coco râpé
une poignée de cacahuètes

J'ai servi le chou avec une cuisse de poulet qui traînait dans le congélateur.

Recette du magazine Allerhande

1 commentaire:

  1. Contente d'avoir découvert ton blog. Justement ce midi j'ai fait une recette avec la fin d'un chou chinois, qui aurait pu s'adapter à ta recette !!!

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