Nombre total de pages vues

jeudi 18 juillet 2019

Salade de pommes de terre nouvelles de Yotam Ottolenghi



Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

15 petits œufs (œufs de caille)
800 g de pommes de terre nouvelles
150 g de petits pois congelés
20 g de feuilles de basilic
20 g de feuilles de persil + un peu pour garnir
60 g de pignons de pin
60 g de parmesan râpé
2 gousses d'ail hachées
200 ml d'huile d'olive
½ càs de vinaigre blanc
un bouquet d'oseille ou de menthe ciselée
sel et poivre

Préparation :

Cuire les œufs pendant 3 minutes puis les refroidir dans de l'eau froide
Laver les pommes de terre sans les éplucher
Blanchir les petits pois 30 secondes dans de l'eau bouillante, égoutter et refroidir dans de l'eau froide
Cuire les pommes de terre environ 15 à 20 minutes
Faire un pesto avec le persil, le basilic, les pignons de pin, le parmesan et l'ail en réduisant ces ingrédients en purée
Ajouter l'huile d'olive peu à peu pour obtenir un pesto un peu liquide et verser dans un saladier
Ajouter dans le saladier les pommes de terres encore chaudes coupées en deux, les petits pois, le vinaigre et l'oseille (ou menthe)
Mélanger tous les ingrédients et écraser éventuellement un peu les pommes de terre pour qu'elles absorbent bien toutes les saveurs
Vérifier l'assaisonnement et poivrer généreusement
Couper les œufs en deux et mélanger avec les autres ingrédients
Parsemer la salade de feuilles de persil.

3 commentaires:

  1. Bien appétissante cette salade ! J'achète rarement des oeufs de caille, demain je vais au marché et j'en prendrai ! Bises

    RépondreSupprimer
  2. une jolie salade colorée et appétissante
    merci Clem

    RépondreSupprimer
  3. Avec ces chaudes journées on apprécie les salades. Et il paraît qu'il va faire encore plus chaud la semaine à venir !

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly