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lundi 1 juillet 2019

Tarte filo aux tomates


  • Ingrédients :

  • 5 feuilles de pâte filo
  • 2 tomates rouges

  • 1 tomate jaune
  • 1 tomate verte*
  • 1 branche de tomate cerise (ou 1 barquette)
  • 200 g de chèvre frais
  • feuille de basilic
  • brin de ciboulette
  • sel et poivre
  • herbes de Provence

  • Préparation :

  • *J'ai utilisé les tomates dont je disposais, beaucoup de rouges et quelques  tomates cerises jaunes

    1. Préchauffer le four à 200°C 

    2. Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposer une feuille de pâte filo, badigeonner d'huile puis couvrir d'une seconde pâte filo 
      Recommencer l'opération avec les 5 feuilles
      Mélanger le fromage frais avec du sel, du poivre et de la ciboulette
      Étaler la préparation sur la pâte filo en laissant un léger bord
      Laver les tomates et ôter le cœur puis les couper en rondelles
      Disposer les rondelles de tomates sur la pâte en alternant les couleursSaler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence
      Enfourner 30 minutes
      Déposer quelques feuilles de basilic sur la tarte avant de servir.



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