Nombre total de pages vues

mercredi 31 juillet 2019

Maquereau fumé croustillant de Jamie Oliver


Encore une recette du livre "5 Ingrédients" de Jamie Oliver.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 x 70 g de filets de maquereau fumé
300 g de betteraves cuites
50 g de cresson
2 càs de crème de raifort (ou du raifort frais)
2 càs de yaourt

Préparation :

Inciser la peau de filets de maquereau à plusieurs endroits à 1 cm d'intervalle
Poser les filets côté peau dans une poêle anti adhésive sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient croustillants
Égoutter les betteraves cuites et récupérer le jus
Couper les betteraves en tranches, Jamie utilise pour ça son fameux couteau ondulé 
Repartir les tranches de betteraves sur les 2 assiettes et garnir de cresson
Mélanger le raifort avec le yaourt ajouter éventuellement du sel de mer et du poivre
Poser les filets de maquereau sur la salade et garnir par ci par là de sauce au raifort
Mélanger le jus des betteraves avec 1 càs d'huile d'olive et verser sur le poisson et la salade.

3 commentaires:

  1. Bien sympa cette recette !Je pense que je la testerai. Plein de bisous Clémentine et bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il suffit de trouver du maquereau fumé. J'en ramène toujours de Hollande. J'en ai encore 2 dans le congélateur.

      Supprimer
  2. délicieuse salade
    merci Clem'
    bizzz et bon dimanche

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly