Nombre total de pages vues

🎄Recettes de NoĂ«l 🎄

    🎄   IdĂ©es  NoĂ«l  : EntrĂ©es    🎄 🎄   IdĂ©es  NoĂ«l  : Plats principaux    🎄 🎄   IdĂ©es  NoĂ«l  : Desserts    🎄

lundi 26 août 2019

Salade de poulet, mangue et piments rouges de Nigella Lawson


J'essaie de vider mon congĂ©lateur, je le dis souvent, mais au lieu de le vider, j'ai l'impression plutĂŽt de le remplir. En effet, quand j'ai besoin d'une seule saucisse, je suis obligĂ©e d'en acheter 4. Alors les 3 autres vont au congĂ©lateur. Mais il arrive aussi que je tombe sur une bonne affaire que je ne peux laisser passer, mais je n'en ai pas besoin tout de suite. Alors direction congĂ©lateur. Mais je garde en tĂȘte mon objectif d'utiliser tout ce que j'ai en rĂ©serve. Et voilĂ  cela tombait bien. Je dĂ©couvre cette recette de Nigella Lawson dans laquelle elle utilise un blanc de poulet cuit. J'en avais achetĂ© chez Lidl avec la fameuse Ă©tiquette orange de 30% de remise (oui, je suis Ă©conome) et la date n'Ă©tait pas du tout prĂšs de la date limite de consommation. Alors je l'ai achetĂ© et mis dans le congĂ©lateur. Cela tombait bien, car cuire un blanc de poulet pour en faire une salade, non c'est trop de travail. On utilise alors un reste de poulet ou alors comme moi on pioche dans le congĂ©lateur.
J'ai achetĂ© une mangue, celle qui me paraissait la plus mĂ»re, mais finalement je n'ai pas osĂ© l'entamer, car elle me semblait encore un peu dure. Alors j'ai trouvĂ© une astuce sur internet : pour la faire mĂ»rir rapidement il faut la mettre dans un sac en papier kraft comme ceux qu'on vous donne quand vous achetez des fruits et lĂ©gumes au marchĂ©. Vous enfermez votre mangue dans le sachet tout en laissant passer quand-mĂȘme un peu d'air. Ça marche ! Le lendemain j'ai pu utiliser ce fruit mĂ»r Ă  point pour la salade de Nigella.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

1 mangue coupée en cubes d'1 cm
1 cébette coupée finement
1 - 2 piments rouges épépinés et coupés finement
le jus de 2 citrons verts
1 blanc de poulet cuit et refroidi coupé en morceaux
1 sucrine
1 poignée de coriandre fraßche
1 càs d'huile végétale
4 gouttes d'huile de sésame grillées (un peu plus pour moi)

Préparation :

Verser les cubes de mangue ainsi que son jus dans un saladier et mĂ©langer avec la cĂ©bette, le piment et ajouter le jus de citron, la quantitĂ© peut ĂȘtre variable, pas tous les citrons verts contiennent autant de jus.
Déchirer les feuilles de sucrine, ajouter à la salade ainsi que les morceaux de poulet ainsi qu'une partie des feuilles de coriandre
Ajouter les huiles et mélanger
Dresser la salade sur une assiette de service et garnir avec les feuilles de coriandre restantes.

1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider Ă  les publier, voici la marche Ă  suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer ĂȘtre assurĂ© d'ĂȘtre avisĂ© en cas d'une rĂ©ponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié aprÚs modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly