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mercredi 25 août 2021

Omurice - Omelette japonaise

 

Avec un reste de riz et quelques ingrĂ©dients que j'avais en stock j'ai fait cette omelette et par la magnifique dĂ©coration en ketchup vous aurez devinĂ© tout de suite qu'il s'agit d'une recette japonaise 😂 !

Ingrédients pour 4 personnes :

4 Ɠufs
un peu de lait
100 g de riz cuit
70 g de petits pois (congelés)
1 saucisse de Toulouse ou 1 steak haché ou un mélange des deux
1 petit oignon
2 cĂ s de sauce de soja
2 càs de ketchup (+ un peu pour la décoration)
poivre noir du moulin
1 cĂ s d'huile neutre

Préparation :

Emincer l'oignon et faire revenir dans l'huile
Ajouter la viande et le poivre
Faire revenir et dorer la viande en l'Ă©crasant 
Ajouter les petits pois, la sauce soja, le riz cuit et le ketchup
Eteindre le feu aprĂšs quelques minutes
Réserver

Battre les Ɠufs avec le lait et un peu de poivre noir du moulin
Pour prĂ©parer les 4 omelettes verser un quart des Ɠufs battus dans une petite poĂȘle
Quand l'omelette est 
lĂ©gĂšrement dorĂ©e Ă  l’extĂ©rieur et moelleuse Ă  l’intĂ©rieur  verser un quart du riz au milieu de l'omelette
Plier l'omelette en deux
Garnir avec un filet de ketchup. Continuer ainsi pour les 3 omelettes restantes.

5 commentaires:

  1. Quel rapport avec l'omelette japonaise (tamagoyaki) ? Surtout avec une saucisse de Toulouse !

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    Réponses
    1. Aucun rapport avec le tamagoyaki ni avec l'okonomiyaki, mais ce qu'ils ont en commun ce sont les Ɠufs. Les omelettes font partie du streetfood trùs populaire au Japon.
      La saucisse de Toulouse ? Elle est simplement faite à base de viande de porc fermier du sud-ouest, hachée grossiÚrement, avec les meilleurs morceaux d'épaule, de jambon maigre (à 75 %) et du gras (à 25 %), puis mélangée avec du poivre et du sel. Ce n'est pas parce qu'on l'appelle de Toulouse que ce n'est pas une chair à saucisse. Et c'est exactement ce qu'il fallait dans la recette. En tapant omurice sur Google vous trouverez une multitude de recettes. Je vous conseille la recette de okonomiyaki également sur mon blog, un régal ! Bonne continuation !

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  2. Bonjour Clémentine
    Merci pour l'idée
    Je vous souhaite une bonne journée et à bientÎt
    Pascal by

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  3. Elle doit ĂȘtre dĂ©licieuse cette omelette, je vais la tester dĂšs demain ! Merci et bisous.

    RépondreSupprimer
  4. j'aime cette recette
    merci Clémentine
    bisous et bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer

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