Avec les tempĂ©ratures dĂ©passant les 30° c'est le moment de manger un gaspacho bien frais. J'ai dĂ©jĂ prĂ©parĂ© plusieurs recettes diffĂ©rentes de ce potage espagnol, plat phare de l'Ă©tĂ©. Aujourd'hui c'est celle du chef Ă©toilĂ© Christophe PelĂ© du restaurant "Le Clarence" Ă Paris qui m'a sĂ©duite. Et je profite ainsi des tomates plein champ bien mĂ»res que j'achète chez un producteur au village. Tant qu'il y en a j'en profite. Normalement tous les lĂ©gumes de ce potage sont crus, mais il me restait un poivron rouge grillĂ© que j'ai utilisĂ© car il donne beaucoup de goĂ»t.
Ingrédients pour 6 personnes :
1½ kg de tomates bien mĂ»res
1 poivron rouge
½ concombre
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
2 tranches de pain de mie
25 cl d'huile d'olive
2 càs de vinaigre de xérès
sel
en option du tabasco
Pour la garniture : un morceau de poivron rouge, poivron jaune et concombre coupés en petits cubes
Préparation :
Presser les tomates entre les mains et mélanger avec les autres ingrédients dans un bocal
Mettre quelques heures ou mĂŞme une nuit au frais
Mixer tous les ingrédients au blender puis filtrer au tamis
Saler
Servir avec la garniture et un filet d'une bonne huile d'olive extra vierge et quelques tranches de pain grillées. Poser le tabasco sur la table pour ceux qui aiment ajouter un petit peu de piquant.
"c'est le moment de manger un gaspacho" j'aurai dit boire !
RépondreSupprimerJe le mange à la cuillère car un gaspacho est une soupe relativement épaisse.
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RépondreSupprimerJ'adore le gaspacho, je fais la même recette que toi, elle est parfaite
RépondreSupprimerun régal à déguster bien frais
bisous Clémentine
bonne journée
Oui moi aussi j'aime beaucoup. Il faut en profiter tant qu'il fait encore chaud !
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