J'aime beaucoup les piments de Padron et quand c'est la saison j'en profite un max. J'ai été assez étonnée de trouver une recette coréenne avec ces piments espagnols, mais bon, comme j'aime aussi la cuisine coréenne pourquoi ne pas associer les 2 cuisines ? Et j'ai apprécié beaucoup ! Une recette de plus qui se rajoute au thème Piments de Padron.
Le Doen-Jang est une pâte de soja fermentée traditionnelle de la cuisine coréenne. Et je me suis procuré cette pâte bien sûr au magasin les 5 Continents à Cabestany. J'y trouve presque tout ce dont j'ai besoin. Et pour ne pas culpabiliser d'avoir acheté encore un ingrédient assez rare dont je risque de me servir qu'une seul fois je vous rassure. J'ai cherché aussitôt des recettes dont cette pâte fait partie des ingrédients. Vous verrez demain !
Ingrédients :
une poignée d'amandes effilées
200 g de piments de Padron
½ càs de sauce soja
½ càs de vinaigre de riz
½ càs de fish sauce (à base d'anchois)
½ càs d'huile de sésame
½ càs de mélasse de grenade
poivre
½ càs de Doen-Jang
½ càs de graines de sésame grillées
Préparation :
Griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse
Laver les piments de Padron et couper leur queue. A l'aide d'une fourchette piquer les piments de Padron de quelques trous
Faire revenir les piments dans un peu d'huile
Réserver
Pour la sauce mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce poisson, l'huile de sésame, la mélasse de grande, le doen-jang et les graines de sésame grillées
Verser cette sauce sur les piments grillées et garnir avec les amandes.
Et que kiffe la jeunesse coréenne ?
très original !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous et bon week-end