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vendredi 6 août 2021

Peperoni imbottiti alla beneventana - poivrons doux pointus farcis alla beneventana

J'ai préparé cette recette avec des poivrons verts pointus, car je n'avais pas la patience d'attendre de trouver des rouges. Mais je vais refaire la même recette cette fois-ci avec des poivrons doux rouges et jaunes car je viens d'en trouver au marché. Alla beneventana veut dire 'préparé comme à Bénévent', une ville en Campanie.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

150 g de pain de mie en miettes
1 tomate mûre coupée en cubes
50 g d'olives noires dénoyautées et émincées
4 filets d'anchois émincés
1 càs de câpres rincées et émincées
1 œuf battu
60 ml + 2 càs d'huile d'olive extra vierge
1 càc d'origan séché
1 gousse d'ail finement hachée
25 g de parmesan râpé
sel de mer
1 kilo de piments doux pointus rouges (j'ai utilisé des verts) sans les graines

Préparation :

Dans un saladier mélanger les miettes de pain, les dés de tomates, les olives, l'anchois, les câpres, l'œuf, 60 ml d'huile d'olive, l'origan, l'ail et le parmesan
Ajouter un peu de sel, sans trop (les câpres et les olives sont déjà salées)
Remplir les poivrons avec le mélange


Dans une poêle chauffer les 2 càs d'huile d'olive sur feu moyen
Ajouter les poivrons farcis et faire revenir en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient cuits et mous
Compter environ 20 à 25 minutes

Servir à température ambiante.


Recette de Katie Parla parue dans le magazine néerlandais "Vrouw"

 

1 commentaire:

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