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lundi 7 mars 2022

Bar (loup) avec une sauce à l'aneth


Je me dis régulièrement que je ne mange pas assez souvent du poisson et j'essaie maintenant d'y remédier. 
Aujourd'hui au menu un bar qu'on appelle aussi loup, servi avec une petite sauce à l'aneth et une salade de mâche aux haricots verts.

Ingrédients :

4 bars (loups) de 125 g vidés et nettoyés
4 tranches de pain de mie
150 g de haricots verts
1 échalote émincée
75 ml de vin blanc sec
200 ml de crème fraîche
2 càs d'huile d'olive
1 càs d'aneth
50 g de mâche
1 citron

Préparation :

Griller le pain au grille pain
Cuire les haricots verts dans de l'eau salée pendant 3 à 4 minutes
Dans une casserole réduire le vin avec l'échalote émincée
Ajouter la crème fraîche et cuire la sauce jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée

Dans une poêle chauffer l'huile d'olive
Saler et poivrer les poissons et cuire pendant 3 minutes sur feu vif
Retourner les poissons et cuire encore 2 minutes

Ajouter l'aneth à la sauce, saler et poivrer
Répartir la mâche et les haricots sur 4 assiettes
Servir avec le poisson et verser la sauce sur le poisson
Servir avec le pain toasté et des quartiers de citron.

Le groupe breton Alvan & Ahez a été sélectionné pour représenter la France à l'Eurovision 2022 avec leur chanson « Fulenn » 

3 commentaires:

  1. à lire ta recette , il me tarde que mon chéri aille à la pêche !

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    Réponses
    1. La recette est toute simple est savoureuse. Je peux te la recommander.

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  2. une bonne recette ! à retenir
    merci Clémentine
    bisous
    bonne soirée

    RépondreSupprimer

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