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samedi 19 mars 2022

Croûte au Beaufort d'Emmanuel Renaut du Restaurant 3* "Flocons de Sel" en Haute Savoie


Voici une petite recette facile à préparer du chef triplement étoilé Emmanuel Renaut du Restaurant Flocons de Sel. Je ne pense pas que ce plat figure sur la carte du restaurant, néanmoins il est très bon et recommandé pour une journée froide.

Ingrédients pour 6 personnes :


6 tranches épaisses de pain

420 g de champignons

420 g d’oignons

600 ml vin Blanc

420 g de Beaufort

1 l de crème liquide

1 reblochon

50 g de beurre


Préparation :


Mettre à fondre le reblochon dans la crème, mixer et passer au chinois

Eplucher, émincer les oignons puis les faire suer doucement dans le beurre et faire légèrement caraméliser

Pendant ce temps, émincer les champignons et les poêler

Toaster les tranches de pain

Râper le Beaufort


Montage :


Préchauffer le four à 200°.

Disposer des oignons et des champignons dans le fond de la cocotte.

Poser la tranche de pain puis verser le vin blanc.

Remettre des oignons sur la tranche de pain ainsi que des champignons.


Pour finir, mettre 3 cuillères à soupe de la crème reblochon, puis le Beaufort râpé



Mettre au four, et laisser colorer.

Servir de suite, accompagné d’une salade.



3 commentaires:

  1. hooo ça me plait comme recette !
    merci Clémentine
    bisous
    bon dimanche

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  2. moi aussi ça me plait, mais j'attendrai un jour moins printanier pour le préparer !

    RépondreSupprimer

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