Nombre total de pages vues

lundi 21 mars 2022

Bouillon de légumes

J'ai parlé régulièrement ici des bouillons de légumes de base que je prépare avec des épluchures, des restes de légumes crus, etc. Les chefs nous disent toujours qu'en cuisine on ne jette rien, alors quand je prépare un repas qui demande beaucoup de légumes j'en profite pour préparer un simple bouillon avec leurs épluchures. S'il vous reste des os de poulet ou de viande vous pouvez les ajouter également. Voici quelques exemples :

Poivron rouge, le vert d'oignons nouveaux, les nervures de chou kale, épluchures d'oignons
Carottes, épluchures d'oignon et d'ail

Fenouil, carottes, épluchures oignons et ail

Je fais cuire les légumes sur petit feu minimum 1 heure, puis je passe le bouillon à la passoire et je congèle.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly