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mardi 21 juin 2022

Cassolette de poisson


Depuis que j'ai décidé de manger plus souvent du poisson je cherche à varier leur préparation : rôti, en sauce, frit, au four, en tajine, en papillote, mariné ou grillé. Vous trouverez des dizaines de recettes de poisson sur mon blog.

Et voici donc un gratin avec du poisson, des crevettes et des anchois.

Ingrédients :

400 g de wok de poissons congelés
100 g de crevettes 
6 anchois à l'huile
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 tomates
1 citron vert
1 oignon
1 échalote
2 dl ce crème légère
2 càs de parmesan râpé
1 dl de vin blanc sec
1 dl de fond de poisson
2 càs de wodka
2 càs d'huile d'olive
maïzena
sel et poivre

Préparation :

Laisser décongeler partiellement le mélange de poisson
Couper l'oignon en rondelles et faire rissoler 1 à 2 minutes dans l'huile d'olive
Réserver
Nettoyer et couper en cubes les poivrons
Couper les tomates en tranches
Couper le citron vert en 8
Emincer l'échalote

Dans une casserole verser le vin blanc et le fond de poisson
Ajouter l'échalote et les anchois
Laisser réduire à moitié et mixer
Réserver

Dans la poêle chauffer 1 càs d'huile d'olive et cuire les cubes de poivron 2 à 3 minutes sur feu moyen
Saler et poivrer
Déglacer avec la wodka

Préchauffer le four à 200°

Ajouter la réduction d'échalote et anchois et ajouter la crème
Ajouter la plupart des crevettes coupées en morceaux
Réduire sur feu vif pendant 3 minutes
Lier éventuellement la sauce avec de la maïzena

Dans un plat à gratin verser le poisson décongelé
Verser la sauce dessus
Garnir avec les rondelles d'oignons et de tomates

Enfourner le plat 20 minutes
Garnir avec le parmesan râpé et glisser sous le grill pendant 2 minutes
A la sortie du four garnir avec une crevette cuite
Servir avec les quartiers de citron vert eu du pain ciabatta.



 

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