Depuis que j'ai décidé de manger plus souvent du poisson je cherche à varier leur préparation : rôti, en sauce, frit, au four, en tajine, en papillote, mariné ou grillé. Vous trouverez des dizaines de recettes de poisson sur mon blog.
Et voici donc un gratin avec du poisson, des crevettes et des anchois.
Ingrédients :
400 g de wok de poissons congelés
100 g de crevettes
6 anchois à l'huile
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 tomates
6 anchois à l'huile
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 tomates
1 citron vert
1 oignon
1 échalote
2 dl ce crème légère
2 càs de parmesan râpé
2 càs de parmesan râpé
1 dl de vin blanc sec
1 dl de fond de poisson
2 càs de wodka
2 càs d'huile d'olive
2 càs d'huile d'olive
maïzena
sel et poivre
Préparation :
Laisser décongeler partiellement le mélange de poisson
Couper l'oignon en rondelles et faire rissoler 1 à 2 minutes dans l'huile d'olive
Réserver
Nettoyer et couper en cubes les poivrons
Couper les tomates en tranches
Couper l'oignon en rondelles et faire rissoler 1 à 2 minutes dans l'huile d'olive
Réserver
Nettoyer et couper en cubes les poivrons
Couper les tomates en tranches
Couper le citron vert en 8
Emincer l'échalote
Dans une casserole verser le vin blanc et le fond de poisson
Ajouter l'échalote et les anchois
Laisser réduire à moitié et mixer
Ajouter l'échalote et les anchois
Laisser réduire à moitié et mixer
Réserver
Dans la poêle chauffer 1 càs d'huile d'olive et cuire les cubes de poivron 2 à 3 minutes sur feu moyen
Saler et poivrer
Déglacer avec la wodka
Préchauffer le four à 200°
Ajouter la réduction d'échalote et anchois et ajouter la crème
Ajouter la plupart des crevettes coupées en morceaux
Ajouter la plupart des crevettes coupées en morceaux
Réduire sur feu vif pendant 3 minutes
Lier éventuellement la sauce avec de la maïzena
Dans un plat à gratin verser le poisson décongelé
Verser la sauce dessus
Verser la sauce dessus
Garnir avec les rondelles d'oignons et de tomates
Enfourner le plat 20 minutes
Garnir avec le parmesan râpé et glisser sous le grill pendant 2 minutes
Garnir avec le parmesan râpé et glisser sous le grill pendant 2 minutes
A la sortie du four garnir avec une crevette cuite
Servir avec les quartiers de citron vert eu du pain ciabatta.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly