Nombre total de pages vues

mercredi 15 juin 2022

Fool à la rhubarbe de Jamie Oliver


Le fool est l'un des desserts les plus britanniques et, à juste titre, fonctionne mieux avec les fruits aigre-doux : groseilles à maquereau, groseilles, quetsches et, bien sûr, rhubarbe. Il s'agit d'une purée de fruits combinée en général de crème  chantilly, remplacée ici par du yaourt.. Pour préparer cette recette il ne faut que quelques minutes.

Ingrédients :

Pour la compote de rhubarbe :

500 g de rhubarbe nettoyée et coupée en morceaux
100 g de sucre
le jus d'une ½ orange

Pour les gaufres :

3 càs de sucre glace
1 càc de cannelle
pâte feuilletée

Pour le yaourt parfumé :

5 dl de yaourt
Le zeste râpée d'une orange
1 càs de miel liquide

Préparation :

Dans une casserole mélanger la rhubarbe, le sucre et le jus d'orange, couvrir et porter à ébullition et continuer la cuisson quelques minutes
Enlever le couvercle et continuer la cuisson pour réduire le mélange afin d'obtenir une compote épaisse

Pendant ce temps tamiser le sucre glace avec la cannelle
Couper 4 tranches de pâte feuilletée d'1 cm d'épaisseur et étaler à l'aide du rouleau de pâtisserie la pâte des deux côtés sur le mélange de sucre/cannelle jusqu'à obtention d'une épaisseur d'½ cm
Couper la pâte en triangles
Cuire les tranches de pâtes des deux côtés dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'elle sont dorées
Laisser refroidir sur une grille

Mélanger le yaourt, le zeste d'orange râpé et le miel
Alterner une couche de rhubarbe avec une couche de yaourt et servir avec 2 triangles de gâteaux à la cannelle.


Recette du livre "100 Recettes de saison de mon jardin" de Jamie Oliver
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly