Depuis que j'ai préparé un pesto à l'ail des ours je suis devenue accro et j'ai cherché des recettes pour l'utiliser. Voici une recette d'une belge fana de la cuisine italienne, comme la hollandaise d'origine que je suis. J'ai remplacé les penne par des orecchiette que j'ai achetées dans les Pouilles et j'ai remplacé les cime di rapa par du brocoli, car je n'en avais pas trouvé au Grand Frais.
Ingrédients :
400
g d'orecchiette
200
g de chair Ă saucisse
1
kg de cime di rapa
1
courgette
1
oignon
2
cĂ s de pesto
d'ail des ours
fond
de veau
Préparation :
Lavez les cime
di rapa et
enlevez éventuellement les tiges plus dures. Faites les cuire dans
une grande casserole d'eau bouillante salée un dizaine de minute
puis récupérez-les à l'aide d'une écumoire et passez-les sous l'eau
froide pour garder leur vert vif. Conservez l'eau de cuisson et
faites-y cuire les pâtes al dente.
Dans une poêle, faites revenir la chair à saucisse puis réserver.
Dans la même poêle, faites fondre l'oignon émincé 5 minutes dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez la courgette coupée en
cubes. Faites-revenir
puis ajoutez les cime
di rapa,
la chair Ă saucisse, un peu de fond de veau, le pesto
d'ail des ours et
les pâtes et faites revenir le tout à feu vif quelques minutes pour
que les ingrédients se lient bien entre eux (ajoutez éventuellement
1 ou 2 càs d'eau de cuisson des pâtes), poivrez.
Servez immédiatement accompagné de pecorino ou de parmesan et d'un filet d'huile d'olive.
très bon plat !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous