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samedi 4 juin 2022

Orechiette, saucisse et pesto d'ail des ours

Depuis que j'ai prĂ©parĂ© un pesto Ă  l'ail des ours je suis devenue accro et j'ai cherchĂ© des recettes pour l'utiliser. Voici une recette d'une belge fana de la cuisine italienne, comme la hollandaise d'origine que je suis. J'ai remplacĂ© les penne par des orecchiette que j'ai achetĂ©es dans les Pouilles et j'ai remplacĂ© les cime di rapa par du brocoli, car je n'en avais pas trouvĂ© au Grand Frais.

Ingrédients :

400 g d'orecchiette
200 g de chair Ă  saucisse
1 kg de cime di rapa
1 courgette
1 oignon
2 cĂ s de pesto d'ail des ours 
fond de veau

Préparation :

Lavez les cime di rapa et enlevez Ă©ventuellement les tiges plus dures. Faites les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salĂ©e un dizaine de minute puis rĂ©cupĂ©rez-les Ă  l'aide d'une Ă©cumoire et passez-les sous l'eau froide pour garder leur vert vif. Conservez l'eau de cuisson et faites-y cuire les pâtes al dente.

Dans une poĂŞle, faites revenir la chair Ă  saucisse puis rĂ©server. Dans la mĂŞme poĂŞle, faites fondre l'oignon Ă©mincĂ© 5 minutes dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez la courgette coupĂ©e en cubes. Faites-revenir puis ajoutez les cime di rapa, la chair Ă  saucisse, un peu de fond de veau, le pesto d'ail des ours et les pâtes et faites revenir le tout Ă  feu vif quelques minutes pour que les ingrĂ©dients se lient bien entre eux (ajoutez Ă©ventuellement 1 ou 2 cĂ s d'eau de cuisson des pâtes), poivrez.

Servez immédiatement accompagné de pecorino ou de parmesan et d'un filet d'huile d'olive.


1 commentaire:

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