Voici la version de ce plat cajun de l'auteure de livres de cuisine néerlandaise Janneke Vreugdenhil, dont j'ai déjà publié plusieurs recettes.
Avec cette recette elle donne également la composition des épices Cajun que vous pourrez donc préparer et utiliser également pour épicer du poulet, des crevettes ou du poisson.
Epices Cajun :
2 càs de poudre d'oignon
2 càs de poudre d'ail
2 càs de paprika doux
4 càc de poivre noir moulu
4 càc de poivre blanc moulu
4 càc de thym
4 càc d'origan
2 càc de piment de cayenne
2 càc de paprika fumé
Mélanger toutes les épices et garder dans un pot bien fermé
Ingrédients :
2 càs d'huile d'olive
200 g de chorizo en tranches (j'ai utilisé du chorizo frais)
4 pilons de poulet
1 grand oignon émincé
3 branches de céleri coupées en petits morceaux
1 poivron vert coupé en cubes
4 gousses d'ail émincées
1½ càs d'épices Cajun
1 càc de poivre noir fraîchement moulu
1 feuille de laurier
1 boîte de 400 g de tomates concassées
1 boîte de 400 g de tomates concassées
350 g de riz long grain
700 ml de bouillon de poule chaud
400 g de crevettes grises
1 à 2 oignons de printemps coupés en rondelles
Préparation :
Chauffer l'huile dans une sauteuse ou une cocotte en fonte et faire revenir les tranches de chorizo sur feu moyen pendant quelques minutes
Réserver
Réserver
Saler les pilons de poulet et faire revenir dans la graisse du chorizo sur feu vif pendant 8 à 10 minutes
Réserver
Verser dans la sauteuse l'oignon, le céleri, le poivron et l'ail et faire revenir sur feu moyen pendant 8 à 10 minutes
Ajouter les épices Cajun et le poivre noir, mélanger et cuire ensemble avec les autres ingrédients pendant 2 à 3 minutes
Ajouter la feuille de laurier, la boîte de tomates et laisser mijoter 2 à 3 minutes
Ajouter le chorizo et le poulet et verser le bouillon dans la sauteuse
Bien mélanger le tout et porter à ébullition
Baisser le feu et cuire le riz pendant 15 à 20 minutes sans le couvercle
Bien mélanger le tout et porter à ébullition
Baisser le feu et cuire le riz pendant 15 à 20 minutes sans le couvercle
Si le riz risque de sécher ajouter du bouillon ou de l'eau
Quand le riz est cuit ajouter les crevettes et couvrir avec le couvercle, le temps de cuire les crevettes
Eteindre le feu et laisser le riz reposer 10 minutes avec le couvercle
Servir le jambalaya avec des rondelles d'oignons de printemps.
un plat qui fait envie
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