Ingrédients :
450 g de rhubarbe
1 gousses de vanille
2 càs de jus de citron
35 g de poudre de custard (pour crème anglaise)
50 g de confiture de fraise*
100 ml de crème fraîche
250 g de fraises
fromage blanc
Préparation :
Laver la rhubarbe et couper en petits morceaux
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur de chaque moitié pour en prélever les petites graines noirs
Porter à ébullition la rhubarbe, la gousse et les graines de vanille et le jus de citron
Cuire sur feu doux environ 5 minutes
Diluer la poudre de custard avec 2 càs d'eau froide, puis mélanger à la rhubarbe
et continuer la cuisson pendant 1 minute
Retirer la gousse de vanille
Mélanger la confiture à la rhubarbe
Au fond des 4 verres poser quelques fraises coupées en morceaux et couvrir avec une couche de fromage blanc
Répartir la rhubarbe dans 4 verres
Couvrir avec une autre couche de fromage blanc et laisser refroidir au frigidaire
Servir avec une touffe de crème chantilly et quelques fraises coupées en quatre.
Recette adaptée du magazine néerlandais Koken en Genieten
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