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mercredi 29 juin 2022

Rigatoni Inferno

Dantedi, le 25 mars, sera désormais une journée dédiée à Dante Alighieri. L'année 2021 a marqué le 700e anniversaire de la mort du poète italien. Dante aura légué l'incontournable Divina Commedia, une trilogie poétique partant des Enfers, pour remonter au Purgatoire avant d'aboutir au Paradis. Le programme culinaire "E sempre Mezzogiorno" sur Rai 1 avait adapté son programme du 25 à cet événement et les présentateurs étaient déguisés entre autres en Dante et Beatrice, la musique "Disco Infernal" du groupe The Trammps accompagnait l'émission et les recettes portaient des noms qui se référaient à l'œuvre célèbre Divina Commedia : pane divino, calamarate inferno, torta delle tentazioni, uova in purgatorio... J'ai déjà préparé l'Œuf au purgatoire  et aujourd'hui je vous propose donc des Rigatoni Inferno. Le nom l'indique bien que ces pâtes brûlent comme dans l'enfer à cause de la 'nduja et le petit piment ajouté..

Ingrédients :

2 saucisses fraîches
100 g de 'nduja
100 g de sauce tomate
50 g de concentré de tomate
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon rouge
1 bouquet de basilic
100 g de ricotta salata
2 gousses d'ail
1 petit piment frais
huile d'olive
sel

Préparation :

Faire fondre la 'nduja dans la poêle
Ajouter la saucisse qu'on aura sortie du boyau et coupée en morceaux
Ajouter l'ail émincé
Faire revenir le tout

Séparément cuire les poivrons coupés en lanières, l'oignon coupé en demi lunes et le piment en rondelles avec une càs d'huile sur la plancha


Ajouter la sauce tomate dans la poêle avec la saucisse, ainsi que le concentré de tomate, laisser mijoter le tout

Quand les légumes sont bien grillés les réserver dans un saladier

Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage et une fois cuites les ajouter au mélange de saucisse tomate en ajoutant également la moitié du mélange de poivrons grillés

Verser sur un plat de service et garnir avec l'autre moitié de poivrons grillés, quelques feuilles de basilic et la ricotta salata.(que j'ai remplacée par la merca).

2 commentaires:

  1. haaa voilà une recette qui va réveiller les papilles !
    belle recette
    bisous Clémentine
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. on va être raisonnable et réduire un le feu, mais on va se régaler !

    RépondreSupprimer

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