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lundi 6 juin 2022

Salade des Landes

J'ai l'habitude d'acheter des asperges vertes, sans raison prĂ©cise. Je pense que c'est parce qu'ici on les voit plus sur les Ă©tals que les asperges blanches ou violettes. Elles ont plus de goĂ»t et on n'a pas besoin de les Ă©plucher. Alors quand j'ai achetĂ© des asperges blanches des Landes j'ai complètement oubliĂ© de les Ă©plucher et je ne m'en suis rendu compte qu'après leur cuisson. Que faire ? J'ai pris mon courage Ă  deux mains et je les ai Ă©pluchĂ©es après coup. Ce n'est pas Ă©vident, cela m'apprendra.

Ingrédients :

1 kg d'asperges blanches des Landes
1 salade (pour moi une sucrine)
8 fines tranches de lard fumé
½ citron jaune
1 gousse d'ail
50 g de copeaux de parmesan
50 g de parmesan râpé
2 jaunes d'
œufs
12 ½ cl d'huile de tournesol
2 poignées de croûtons
1 cĂ s de moutarde
4 filets d'anchois Ă  l'huile
2 cĂ s d'huile d'olive
sel

Préparation :

Faites cuire les asperges épluchées 15 minutes dans de l'eau bouillante salée
Egouttez et laissez tiédir
Faites chauffer une poêle et mettez-y les tranches de lard fumé
Laissez cuire quelques secondes en les retournant, jusqu'à ce que le lard soit coloré
Mixez dans un blender le parmesan râpé, les jaunes d'oeufs, l'ail, les anchois, la moutarde et le jus de citron
Ajoutez petit Ă  petit l'huile d tournesol
Terminez avec l'huile d'olive

Répartissez la salade dans les assiettes, puis les asperges, le lard coupé en morceaux, les copeaux de parmesan et les croûtons, arrosez de sauce.

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