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jeudi 18 août 2022

Orecchiette, saucisse et mozzarella di bufala

Quand je feuillette les magazines de cuisine je m'arrête presque toujours aux recettes de la cuisine italienne. Mais j'adore également la cuisine asiatique : indienne, chinoise, japonaise, coréenne... et puis la cuisine sud-américaine et puis, finalement j'aime presque toutes les cuisines. 

Aujourd'hui encore une recette italienne que j'ai piochée dans le magazine néerlandais distribué gratuitement : Allerhande. 

Info pour mes lectrices néerlandophones : Saviez-vous qu'on peut feuilleter tous les magazines Allerhande depuis 1954 (!) à maintenant ici ? Et les magazines "Boodschappen" de 2016 à 2019 ici ? Et de 2019 à maintenant ici. Ces magazines distribués gratuitement par ces 2 chaînes de supermarchés sont très populaires, mais non seulement en Hollande, ils sont lus aussi par les expats. Ma sœur en Hollande les garde toujours pour moi et j'ai des amies hollandaises qui me les ramènent également. C'est très amusant de lire le vieux magazine de 1954 et de constater comment les temps ont changé dans la cuisine mais aussi dans les mœurs. Je vous conseille de le lire, surtout l'article sur le mari qui rentre du travail le samedi après-midi (on travaillait encore le samedi matin) et qui se réjouit d'avance de rien faire, mettre les pantoufles et d'écouter la radio...

Voici donc la recette du magazine Allerhande de juillet 2019 qui figure sur la couverture.

Ingrédients :

150 g de mini mozzarelle di bufala (les miennes étaient plutôt maxi-mini)
1 citron
½ bouquet de persil
½ gousse d'ail
2 càs d'huile d'olive extra vierge
300 g d'orecchiette
400 g de haricots plats (j'ai utilisé les pois gourmands qui me restaient)
2 oignons
2 saucisses de porc
200 g de tomates cerise
2 càs de câpres

Préparation :

Egoutter les mini mozzarella et mélanger dans un bol avec le zeste d'un citron râpé, le jus d'½ citron, le persil émincé, l'ail râpé et l'huile d'olive

Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage
Nettoyer les haricots, couper en morceaux et cuire avec les pâtes les 3 dernières minutes

Emincer les oignons et sortir la chaire à saucisse des boyaux
Faire revenir dans une sauteuse les oignons et la saucisse coupée en morceaux pendant 5 minutes sans matière grasse sur feu moyen
Ecraser la chaire à saucisse à l'aide d'une cuillère en bois

Couper les tomates en deux et ajouter à la viande
Egoutter les pâtes et mélanger aux tomates ensemble avec les câpres et 1 càs de saumure des câpres

Servir les pâtes garnies avec les mini mozzarella.

2 commentaires:

  1. délicieuse salade estivale
    merci Clémentine
    bizzz
    bonne fin de semaine

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    Réponses
    1. Ce n'est pas une salade, mais je pense en effet qu'on peut manger ce plat de pâtes froides.

      Supprimer

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