C'est l'été des salades fraîches, j'en prépare souvent les dernières semaines. Ce sont les repas froids qu'on apprécie le plus avec ces belles journées. Nigella propose de préparer une grande quantité de cette salade et de la garder au frigo en barquettes prête à consommer. En plus pour se faciliter la tâche elle a utilisé des pâtes déjà cuites. Moi j'ai fait cuire mes pâtes dont j'ai adapté la quantité à ma faim.
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la vinaigrette :
1 càs d'huile de sésame
1 càs d'huile d'olive à l'ail ou une càs d'huile d'olive et 1 gousse d'ail émincée
1 cĂ s de sauce soja
2 cĂ s de sweet chili sauce
100 g de beurre de cacahuètes smooth
2 cĂ s de jus de citron vert
Pour la salade :
125 g de mangetout (pois gourmands)
150 g de pousses de haricots mungo
1 piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles
2 oignons de printemps coupés en rondelles
550 g de nouilles chinoises aux oeufs (poids de nouilles cuites)
20 g de graines de sésame
4 càs de coriandre hachée
Préparation :
Mettre tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bocal, fermer et secouer
Dans un saladier les légumes nettoyés : mangetout, pousses de haricots mungo, piment rouge, oignons
Ajouter les nouilles
Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger le tout
Garnir avec les graines de sésame et la coriandre.
Bonjour Clémentine,
RépondreSupprimerje n'ai jamais fait de commentaires mais j'adore tes recettes et les infos
concernant les restaurants. Merci!
Gaby
RépondreSupprimerMerci Clémentine .. Avec toi on approche au plus haut la Gournandise mais il faut pratiquer avec parcimonie ... Au plaisir et bon WE mon amie ...MICHEL DELEMME .
Délicieuse recette
RépondreSupprimerj'aime !
merci Clémentine
bisous
bon dimanche