Qu'est ce que je peux bien faire avec 1 cuisse de canard confit qui me reste dans le congĂ©lateur ? Il fallait que je finisse par lui trouver une utilisation, car depuis combien de temps je dis que je veux vider mon congĂ©lateur ? Et voilĂ Gipsy Chef propose une recette qu'il appelle "Paella Ă la française". A part le riz je ne vois pas de ressemblance avec la paella. Enfin, j'ai pu utiliser ma cuisse et mes haricots plats qui attendaient patiemment, mais pas Ă©ternellement, d'ĂȘtre utilisĂ©s dans une recette. Une recette originale qui sort des sentiers battus et j'aime bien expĂ©rimenter dans la cuisine. Je n'ai pas Ă©tĂ© déçue, ni emballĂ©e, mais j'ai apprĂ©ciĂ© ce petit riz original.
Ingrédients :
1 oignon coupé en brunoise
1 cuisse de canard confit effilochée
4 gousses d'ail émincées
safran
1 verre de riz pour paella
1 cĂ s de moutarde Ă l'ancienne
3 verres d'eau
1 càs de concentré de tomates
quelques haricots plats
1 morceau de brie
Préparation :
Couper l'oignon en brunoise
Dans une poĂȘle Ă paella faire revenir l'oignon d'abord Ă sec, puis ajouter un peu de la graisse de la cuisse du canard, saler et poivrer
Ajouter 4 gousses d'ail émincées
Ajouter le safran
Ajouter le riz
Puis ajouter la moutarde et 1 càs de concentré de tomates
Ajouter la chair de canard effilochée ainsi que 3 verres d'eau
Vérifier l'assaisonnement
Cuire environ 16 Ă 18 minutes
Au bout de 12 à 13 minutes garnir le riz avec les haricots plats coupés de biais en fines laniÚres
Eteindre le feu et couvrir la poĂȘle avec un torchon ou un couvercle
A la fin garnir avec quelques morceaux de brie.
que du bon !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bon jeudi
coucou un délicieux plat qui ouvre l'appétit, bisous
RépondreSupprimer