Nombre total de pages vues

vendredi 26 mai 2023

Oeufs au four de Laurent Mariotte


Pour finir 2 poivrons pointus j'ai préparé cette petite recette facile et rapide à faire de Laurent Mariotte. A cause du poivron jaune on distingue à peine l'œuf ! Laurent épluche les poivrons, moi non, je n'ai pas de problèmes de digestion.

Ingrédients :

8 œufs frais
2 poivrons rouges (pour moi 1 rouge et 1 jaune)
1 gros oignon jaune
1 gousse d’ail
huile d’olive
piment d’Espelette
sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Éplucher les oignons 
Épépiner et émincer les poivrons
Peler et hacher la gousse d’ail
Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et faire suer les oignons et les poivrons sur feu doux à couvert pendant 5 minutes
Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes
Saler, poivrer et saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette
Répartir les légumes dans 4 plats à œufs ou (un grand plat) en faisant deux petits nids
Casser délicatement les œufs par-dessus
Enfourner pour 7 minutes.

Jean-Louis Murat 28/01/52 - 25/05/2023

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly