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lundi 6 décembre 2010

Boeuf chinois aux pois mange-tout


Ingrédients :

200 g contre-filet de boeuf, ou faux-filet , coupé en bandes de 1 cm
2 c.à soupe sauce soja
2 c.à soupe sherry (vin de Xérès) [facultatif]
2 c.à soupe fécule de maïs
2 c.à thé sucre
4 tranches gingembre frais, coupé en tranches minces
1 oignon, haché grossièrement
1 poivron vert, coupé en lamelles 2 gousses ail, pressé ou émincé
100 g de pois mange-tout
3 c.à soupe huile
sel, poivre


Préparation :


1. Trancher la viande en bandes de ½ à 1 cm de largeur et environ 5 cm de longueur. La mélanger à la sauce soja, au sherry (facultatif), à la fécule de maïs, au sucre et à 2-3 tranches de gingembre. Laisser reposer au frigo au moins une heure.

2. Préchauffer le four à la température minimum.

3. Préparer les légumes. Hacher grossièrement l'oignon, couper le poivron en lamelles, émincer ou presser l'ail. Garder les pois mange-tout entiers. Couper 2-3 nouvelles tranches de gingembre.

4. Chauffer de ½ à 1 cuillère à soupe d'huile dans la sauteuse ou le wok. Y faire revenir l'ail, l'oignon et le poivron. Cuire 2-3 min et réserver sur une assiette au chaud dans le four.

5. Ajouter de ½ à 1 cuillère à soupe d'huile et chauffer à feu vif. Ajouter du sel en premier suivi des pois mange-tout. Les remuer constamment pendant 2-3 min, puisqu'ils cuisent très rapidement (la couleur doit demeurer vert foncé). Disposer les pois mange-tout dans l'assiette avec les autres légumes partiellement cuits. Garder l'assiette au chaud.

6. Toujours dans la sauteuse ou le wok, ajouter l'huile restante et la viande marinée. Réserver la marinade. Remuer constamment pendant 5-7 min à feu moyen. Ajouter les légumes et les nouvelles tranches de gingembre à la viande dans le wok. Ajouter le jus de la marinade. Cuire encore 2 min. Saler et poivrer au goût. Servir.

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