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vendredi 24 décembre 2010

Réveillon de Noël 2010 (suite) - Figues des 1001 nuits




Maartje me donne chaque été des figues de son arbre. Il y en a tellement que j'en ai congelé quelques unes qui ont servi pour ce dessert.

Ingrédients pour 6 personnes :

12 figues noires mures
50 g beurre doux
1 cac cannelle moulue
1 cas de sucre vanillé
1 cas d'eau de rose
1cas d'eau de fleurs d'oranger
500 g de mascarpone
100 g de pistaches émondées

Préparation :

Préchauffez votre grill ou votre four au maximum.

Coupez les figues en 4 mais attention pas jusqu'au bout
Posez les ouvertes dans un plat qui va au four.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la cannelle, le sucre vanillé et les eaux de fleurs. mélangez bien pour qu'ils se combinent et versez-les sur les figues.
Sous le grill ou dans le four très chaud quelques minutes et servez.

Servez sur chaque assiette 2 figues, à côté du mascarpone bien froid sur lequel vous avez mis un peu de ce sirop marron foncé et des pistaches vertes mondées très légèrement grillées.

Personnellement, j'ai augmenté les quantités de cannelle, eaux de fleurs diverses, etc... et j'ai mélangé à la mascarpone un sachet de sucre vanillé



Recette de Nigella Lawson

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