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samedi 18 décembre 2010

Poivrons grillés à l'huile


Quand je fais le marché j'ai envie d'acheter tous les légumes : poivrons, topinambours, panais, choux... Pour quelques euros je rentre avec des sacs bien remplis. Mais il arrive que je n'ai pas le temps de tout cuisiner. Cette semaine il me restait beaucoup de poivrons rouges. Alors j'ai décidé de les faire en conserves. Après les avoir grillés je les ai mis une heure dans un sac en plastic ce qui facilite le nettoyage par la suite. J'enlève la peau, les filaments et les graines. Saler, poivrer.
Par bocal j'ai mis 1 gousse d'ail, coupé en deux. Remplir le pot avec les morceaux de poivrons, mettre un morceau d'ail au fond et un autre au milieu. Bien tasser les poivrons. Remplir le bocal d'huile d'olive. Garder au frigidaire. J'ignore combien de temps cela se garde, mais chez moi ça n'a pas le temps de se gâter.

On peut les utiliser dans :

Une salade de fèves à la feta
Salade composée aux crevettes
Salade de roquette au chèvre chaud
Thon aux oignons et poivrons confits
Salade juive
Jamies' sandwich steak
Cavolfiore di rinforzo - Salade de chou-fleur aux anchois et poivrons
Anchois à la Catalane
Salade de poivrons marinés

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