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samedi 7 mai 2022

Crème meringuée à l'orange Tarocco

 


Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la crème à l'orange Tarocco:

œufs

75 g de sucre semoule

30 g de beurre

le zeste et le jus d'une orange de Tarocco

 

Pour la meringue italienne :


2 blancs d'œufs

160 g de sucre semoule

40 g d'eau


Préparation :


Dans une petite casserole, mélangez les œufs et le sucre
Ajoutez le zeste et le jus d’orange Tarocco
 
Faites chauffer la préparation à feu doux, puis fouettez le mélange pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe et prenne l’aspect d’une crème pâtissière
Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux, puis passez le tout au mixeur plongeant
Répartissez la crème dans 2 petites verrines et placez au frais au moins douze heures
 
Le lendemain, faites chauffer l’eau et le sucre semoule dans une casserole, jusqu’à ce que le mélange atteigne 118°C.
 
Pendant que le sucre cuit, versez les blancs dans le robot et commencez à fouetter doucement
Dès que le sirop atteint 118°C, versez-le sur les blancs montés
Continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange refroidisse et que la meringue soit lisse et bien brillante
 
Placez la meringue dans une poche à douille et pochez-la sur la crème à l’orange Tarocco
Faites colorer le tout à l’aide d’un chalumeau
Garnir la crème d'une demie rondelle d'orange et servez sans attendre.

Recette du Grand Frais

1 commentaire:

  1. un régal de gourmandise pour bien commencer ce dimanche
    merci Clémentine
    bisous

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