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mercredi 25 mai 2022

Pommes de terre grenaille, steak et sauce aux herbes


Ingrédients pour 2 personnes  :

400 g de pommes de terre grenaille
375 gr de viande de bœuf
1 càc de beurre
sel et poivre
1 càs d'huile
1 poivron rouge
1 petite courgette
4 oignons de printemps
sel et poivre

Pour la sauce :

1 citron bio
1 piment rouge
un bouquet de persil
6 branches de coriandre
1 gousse d'ail
3 càs d'huile
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 100° à chaleur tournante
Laver les pommes de terre grenaille et couper en deux
Chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer la viande de tous les côtés pendant 2 minutes par côté, saler et poivrer et finir la cuisson au four sur une plaque couverte de papier de cuisson pendant 15 minutes

Dans la même poêle chauffer 1 càs d'huile et faire dorer les pommes de terre grenaille pendant 15 minutes

Enlever le pédoncule du poivron, les graines et les filaments
Recouper ensuite les poivrons en cubes
Laver la courgette, couper en 4 dans le sens de la longueur, puis en tranches
Couper les oignons de printemps en rondelles

Ajouter les légumes aux  pommes de terre et cuire environ 5 minutes
Saler et poivrer

Pour la sauce :

Zester la peau et presser le citron
Epépiner le piment rouge et couper en rondelles
Hacher les herbes
Presser la gousse d'ail
Saler et poivrer
Mélanger tout avec l'huile et mixer à l'aide du mixeur plongeant

Couper la viande en tranches et mélanger avec les légumes
Saler et poivrer
Assaisonner avec la sauce aux herbes.

Recette du magazine néerlandais Koken en Genieten


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