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mardi 21 décembre 2010

Salade de nouilles chinoises et légumes

Aujourd'hui j'ai invité toute la famille pour un repas "chinois". On était 12 à table. En réalité le repas était plutôt indonésien. J'avais préparé plusieurs plats : nasi goreng (riz frit), salade de nouilles aux légumes, salade de concombres au gingembre, légumes variés sautés, viande de porc avec une sauce à base de cacahuètes, boeuf boemboe bali, poulet en sauce soja douce indonésienne. Le tout accompagné de seroendeng (un mélange de noix de coco râpée, arachides, oignons frites et des épices) et de kroepoek (chips de crevettes). Avec en dessert une salade de fruits exotiques. J'avais mis la table avec des éventails récupérés dans le restaurant Golden River à Laren en Hollande (j'ai demandé l'autorisation !)



En entrée j'ai testé une nouvelle recette qui a plu beaucoup : une salade de nouilles aux légumes. Je l'ai trouvée dans la fameuse série de 3 livres de cuisine à spirales éditée par Albert Heijn : Het Chinese Kookboek.


 
Ingrédients :

200 g de nouilles chinoises aux oeufs
2 grands champignons
quelques grosses crevettes
100 g de jambon
4 càs de beurre de cacahuètes
6 càs de bouillon de poule
2 càs d'huile
1 piment
50 g de pousses de haricots mungo
100 g de carottes
1/2 poivron vert
1/2 càc de purée de piments
2 càs de sucre
2 càs de sauce soja
1 càc d'huile de sésame
sel et poivre

Cuire les nouilles 2 minutes et laisser égoutter et refroidir.
Couper les champignons, le piment, la carotte et le poivron ainsi que le jambon en julienne. Couper les crevettes en petits morceaux.
Pour la sauce mélanger le beurre de cacahuètes avec le bouillon de poule et le sucre. Ajouter la sauce de soja, l'huile de sésame, la purée de piments, le sel et le poivre.
Faire sauter le poivron dans l'huile ensemble avec le piment et les champignons pendant 1 minute. Ajouter les pâtes, la carotte, le jambon, les crevettes et les pousse de haricots mungo et faire sauter 1 minute. Laisser refroidir et verser la sauce sur les pâtes avant de servir. 
J'ai servi cette salade dans des portions individuelles présentées dans des barquettes de feuilles de banane.

3 commentaires:

  1. Ik kan me herinneren dat we eens samen een Chinees etentje voor de familie hebben gemaakt. Je had toen net je 1e magnetron. André wilde persé brood hebben, en toen heb ik nog bapaos gemaakt met meel van het bakkertje uit het dorp. Heb je van de andere gerechten ook fotos/recepten? Anders kan je misschien een gelijkende foto tijdelijk downloaden, totdat je het weer eens klaarmaakt.

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  2. Ik heb zin om die nouilles-salade te maken. Ik kan het recept in het boekje niet vinden. In welk deel staat het?

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  3. Boekje n° 1 op bladzijde 16 : Koude salade van mie en groenten. Ik vind die satésaus erbij ook erg lekker. Ik heb hem gemaakt van Calvé pindakaas met stukjes noot, precies volgens recept.

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