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dimanche 6 mai 2012

Mantecaos

Les Ingrédients pour les mantecaos
Voici une contribution d'Adeline. Je suis ravie de voir que d'autres veuillent bien participer à ce projet d'un livre de cuisine de famille. Mais il me faut beaucoup plus de recettes pour faire un livre. Je compte sur la famille.

Ingrédients pour environ 32 gâteaux:

750g de farine
250 g de sucre
250 g huile arachide ( soit 1/4 de litre)
1 Zeste de citron ( non traité après récolte)
1 c à c levure chimique
1 pincée de sel
Cannelle

Préparation:

Mélanger farine, sucre, sel, levure et zeste de citron.
Ajouter l’huile.
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte sablée.
Placer des petites boules(environ 60g) sur une plaque à pâtisserie huilée (ou sur du papier sulfurisé), les aplatir légèrement.
Aplatir légèrement les boules
Espacer les mantécaos sur la plaque( voir photo).

Enfourner à four chaud Th 5-6 (160-170°), pendant 15 mn.
Sortir les gâteaux du four, quand ils sont craquelés et encore blanc.
Sortir les gâteaux quand ils sont encore blancs
Saupoudrer généreusement de cannelle, à la sortie du four.
Saupoudrer généreusement de cannelle
Laisser reposer 10 à 15 mn avant de les déplacer, très délicatement.
Voici Adeline. Merci pour ta recette! Bon appétit!

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