Je viens de lire sur le blog de ma soeur Ă quel endroit elle a commencĂ© Ă apprĂ©cier la coriandre. Quelle coĂŻncidence! Je pense qu'elle parle du marchĂ© de la Place Cassaynes Ă Perpignan. Alors que moi au mĂȘme marchĂ© Ă Perpignan j'ai fait une erreur dans le choix des herbes ce qui a fait que pendant longtemps je n'ai plus aimĂ© la coriandre. J'avais besoin de persil pour faire une persillade Ă l'ail et chez un marchand arabe j'ai achetĂ© un bouquet d'herbes que je croyais ĂȘtre du persil. J'ai prĂ©parĂ© mes courgettes farcies et avant de fermer le couvercle du faitout j'ajoute une bonne poignĂ©e d'herbes mĂ©langĂ©es avec de l'ail. Je laisse mijoter le plat et quand je soulĂšve le couvercle une odeur nausĂ©abonde remplit mes narines ! J'avais pris la coriandre pour du persil! Je ne dois pas ĂȘtre la seule Ă qui cela est arrivĂ©. Je n'ai pas rĂ©ussi Ă manger les courgettes farcies et j'ai tout jetĂ© aux toilettes. Il m'a fallu du temps avant que je rĂ©utilise cette herbe. Dans mon entourage tout le monde dit pareil : c'est une herbe qu'il faut apprendre Ă manger.
C'est étonnant comment on peut changer complÚtement un plat en y ajoutant quelques herbes et en changeant la présentation. Essayez cette recette d'une salade de tomates en y ajoutant de la coriandre et du cumin. Vous vous sentez tout de suite au Maroc!
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| Dominik, Anie, notre guide Abdou et moi Ă Fes |
Je me suis rappelé de mes vacances là bas avec deux amies et du stage de cuisine que j'y ai suivi avec ma soeur à Marrakech.
Ingrédients pour 1 personne:
6 petites tomates cerises
1 oignon
1 morceaux de concombre
persil
coriandre
1 cĂ c de graines de cumin
sel
huile d'olive
vinaigre
Préparation:
Couper les tomates et les oignons en tout petits morceaux
Couper le morceau de concombre en deux dans le sens de la longueur et encore une fois en deux. Enlevez les graines et couper la chair en menus morceaux
Mélanger le tout dans un saladier
Ăcraser les graines de cumin dans le flavour shaker
Couper le persil et la coriandre et mélanger aux légumes
Ajouter du sel, l'huile et le vinaigre et bien mĂ©langer. C'est prĂȘt!


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