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lundi 6 août 2012

Huîtres et thon grillé


Ce dimanche j'ai fait un tour au marché à Canet Plage. Je n'avais pas besoin de quelque chose de spécial, mais j'aime bien aller au marché. Finalement je suis rentrée bien chargée ! Un plateau d'huîtres, du thon albacore, des poivrons, des amandes fraîches, du boudin à l'oignon, pâté, sobressade...
Poivrons et cornes de boeuf (voir ma recette de Piperade basque)
Amandes fraîches

Quand j'achète des huîtres je demande toujours qu'on les ouvre. J'ai tenté souvent de le faire moi-même, mais je les massacre et je me trouve avec des morceaux de coquille dans les huîtres. En plus on les sert joliment sur un nid d'algues, de la glace avec un citron et du vinaigre aux échalotes.

Ensuite nous avons mangé du thon grillé accompagné d'une salade de tomates du jardin avec basilic (du jardin également !).
J'ai grillé le thon rapidement sur chaque côté en le laissant légèrement cru à l'intérieur. Je sale et poivre et je l'arrose d'un filet d'huile d'olive à la fin de la cuisson. Un régal.

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