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dimanche 26 août 2012

Pavés de saumon avec sauce à l'oseille



Ingrédients :

4 pavés de saumon
25 g de beurre
2 càs d'huile d'olive

pour la sauce :

25 g de beurre
1/2 oignon haché
2 gousses d'ail finement hachées
50 ml de vermouth blanc type Noilly Prat ou vin blanc
300 ml bouillon de poule*
100 ml double cream**
200 g de petits pois congelés
2 càc de jus de citron
6 grandes feuilles d'oseille sans les tiges

* Astuce : Quand je fais un poulet rôti je congèle le jus qui reste. Je l'ai utilisé dans cette recette.

** Le double cream contient entre 48 et 60% de matières grasses, en France la crème en contient maximum 32%. J'ai donc fait un mélange de crème fraîche et mascarpone.


Préparation :

Commencez par préparer la sauce. Faire fondre le beurre et y faire fondre l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter le vermouth (ou vin blanc) et le bouillon, ensuite la crème.

Ajouter les petits pois , saler et poivrer et ajouter le jus de citron. Porter à ébullition et ajouter les feuilles d'oseille. Enlever du feu.

Pour le saumon chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et faire frire le poisson côté peau dessus, ajouter le beurre. Cuire pendant 1 minute et retourner le saumon. Enlever la poêle du feu. Le saumon continuera à cuire.

Pour servir mettre la sauce au fond de l'assiette et poser le saumon dessus.

 Recette de James Martin

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