Nombre total de pages vues

jeudi 30 août 2012

Crèpes aux courgettes et salsa aux tomates



Ingrédients :

Pour les crêpes

2 courgettes
2 oeufs
1 càs de persil haché
1 gousse d'ail
3 càs de lait
6 càs d'huile d'olive
sel et poivre
1 grand oignon
1 càs de farine

Pour la salsa de tomates

3 tomates
1 pincée de piment de Cayenne
1 càc de cumin moulu
2 càs d'huile d'olive
poivre noir et sel

Préparation :

Laver les courgettes et les râper avec la peau.
Peler l'oignon et le râper.
Bien essorer les légumes pour extraire le maximum de liquide.
Peler la gousse d'ail et émincer. Battre les oeufs. Ajouter la farine et le lait et continuer à battre jusqu'à obtention d'une pâte liquide sans grumeaux.
Ajouter les légumes, l'ail et le persil. Poivrer et saler.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Poser des petits tas du mélange dans l'huile et laisser cuire quelques minutes.
Retourner les crêpes et cuire de l'autre côté.
Entre temps monder et épépinez les tomates. Couper les tomates en petits cubes. Mélanger avec l'huile d'olive, le cumin et le piment de Cayenne. Saler et poivrer.
Servir les crêpes avec la salsa de tomates.

J'ai eu des difficultés à former des crêpes. Même si j'avais bien essoré les courgettes et les oignons, le mélange était un peu trop liquide. A mon avis on n'a pas besoin d'ajouter le lait.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly