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lundi 1 octobre 2012

Roulades de courgettes au pesto de roquette


Ingrédients :

40 gr. de roquette fraîche
40 gr. de basilic frais
20 gr. de cacahuètes
1 gousse d’ail
40 gr. de parmesan
15 cl d’huile d’olive
1 courgette
tranches fines de prociutto
tomates confites
huile d’olive
sel et poivre du moulin
paprika
piment d’espelette

Instructions :

Pour confectionner le pesto mélangez la roquette, le basilic, les cacahuètes, l'ail, le parmesan et  l'huile d'olive dans un blender et mixez-le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. 
Pesto roquette basilic

Coupez à la mandoline des tranches très fines de courgettes. Saisissez-les dans une poêle à feu vif, avec un brin d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.
Superposez une tranche de courgette, avec une tranche de prociutto, un quart de tomate confite, badigeonnez de pesto. Roulez! Pour la présentation, n’hésitez pas à parsemez de paprika et piment d'espelette, ainsi que de napper encore de pesto.

N.B. : S'il vous reste du pesto vous pouvez le garder dans un petit bocal au frigo. Pensez surtout à courvrir le pesto d'une bonne couche d'huile d'olive !

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