Nombre total de pages vues

vendredi 5 octobre 2012

Salade de pois chiches




Ingrédients pour 4 personnes :

4 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique
1 à 2 gousses d'ail pressées
sel et poivre
1 càc de piment doux
jus d'un petit citron
1 concombre coupé en morceaux
3 tomates coupées en cubes
3 oignons frais coupés en rondelles
400 g de pois chiche rincés
15 g de persil plat haché grossièrement
2 càs de feuilles de menthe hachées grossièrement
2 càs de feuilles de coriandre hachées grossièrement

Préparation :

Dans un saladier préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre fraîchement moulu, le piment doux et le jus de citron. 
Laisser reposer quelques instants.
Ajouter les pois chiches rincés.
Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur, puis de nouveau en 2 dans le sens de la longueur. Enlever les graines si nécessaire. Couper ensuite en morceaux.
Couper les tomates en cubes.
Ajouter le concombre et la tomates aux pois chiches.
Ajouter au dernier moment les herbes grossièrement hachées. 
Mélanger et servir.

Le 12 octobre 2012 j'ai participé avec cette recette au programme "On fait la Cuisine ensemble" de Virginie St.-Clair sur France Bleu Roussillon et j'ai gagné : un repas pour 2 personnes au restaurant Saveurs Nature à Perpignan et un bocal de Fleur de sel du Roussillon

Vous pourrez lire ici mon reportage sur le restaurant !
Merci à France Bleu Roussillon, à Marc Duperrain et aux Sels du Roussillon !

1 commentaire:

  1. Clémentine, ta recette a l'air super-bonne ! Je vais la transmettre aux gourmands que je connais...Marie-Jo

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly