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samedi 20 octobre 2012

Soirée Vin Primeur 2012 Domaine Ferrer-Ribière au Clos des Lys


Le 20 octobre le Domaine FERRER-RIBIERE a fêté l'arrivée du Vin Primeur 2012 autour d’un dîner au restaurant « Le Clos des Lys » à Perpignan.


Vin Primeur Ferrer-Ribière
Au mois de septembre nous avions visité ce Domaine avec Images et Vins d'Anges et les vignerons avaient attiré notre attention sur cette manifestation de grande ampleur. Nous étions plusieurs de l'association à nous avoir inscrits à ce repas.


Bénédiction du vin primeur
J'ai surtout apprécié le buffet qui était servi en entrée. Les cuisiniers préparaient devant nous de nombreuses amuses :

Amuse Piques : Mignons de volaille à l’Indienne, Minis Boulettes de Picoulat en sauce Romesco,
Tomates confites aux Herbes et Mozzarella Marinée.
Les Festives : Esquixade de Morue, Brunoise Tricolore de Poivrons Marinés,
Grains de Raisins à la Tomme et au Cumin.
Petits Sandwichs : Club toasté de Pastrami de Boeuf à la Crème de Chou Blanc Confit,
Pain de Mie Complet au Filet de Dinde à la Mangue et à l’Ananas,
Pain de Mie Complet avec Macreuse de Boeuf et Chorizo à la Tomate.
Les Verrines : Mini Tartare de Crabe, Pamplemousse et Gaspacho,
Risotto, Huile d’Olive, Crème Montée et Gambas.

Foie gras de Canard sur Toasts de Pain d’Epices
Saumon Mariné au Citron Vert, Gingembre, Pain de Campagne Grillé,
Panini Catalan, Jambon de Montagne et son Pain à la Tomate.
Saumon Tandoori
Et bien sûr le tout était accompagné du vin primeur Ferrer-Ribière !
                  Joue de Boeuf Confite au Vin Primeur du Roussillon,
         Bouchon Crémeux de Pomme de Terre et Purée Carottes aux Oranges
Tomme Catalane et Confiture de Prune
Aumônière au Royal Chocolat Grand Caraque et Praliné
Mes photos ne sont pas de qualité, mais il aurait été dommage de ne pas parler de cette soirée réussie.

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