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samedi 4 juillet 2020

Croquettes d'igname



Je n'avais jamais goĂ»tĂ© l'igname, donc quand j'en ai vu au 5 Continents j'en ai mis 1 dans mon chariot. C'est un lĂ©gume qui se prĂŞte Ă  de multiples prĂ©parations, comme la pomme de terre.

Ingrédients pour 8 personnes :

750 g d’igname
3 gousses d’ail
1 gros oignon blanc
2 gros Ĺ“ufs
25 g de farine
1 piment vert râpé
sel
persil ciselé
un mélange de poivres, baies rouges
fromage râpé
huile d'olive

Préparation :

Éplucher l'igname, le dĂ©tailler en cubes de 2 cm de cĂ´tĂ©. 
Plonger ces morceaux dans 1 litre d'eau bouillante salĂ©e. 
Faire bouillir pendant 5 à 10 minutes puis égoutter soigneusement.
Pendant ce temps, Ă©plucher et hacher l’ail, Ă©plucher et Ă©mincer l’oignon. 
Faire cuire l’oignon Ă  la vapeur quelques minutes. 
Mixer les ignames avec l’ail, l’oignon, le poivre, les baies moulues, le persil. et le piment vert
Ajouter les Ĺ“ufs battus, le fromage râpĂ© et la farine. 
Bien mélanger.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poĂŞle. Façonner des boules de pâte Ă  l’aide de deux cuillères Ă  soupe, les rouler dans la farine et les dĂ©poser dans la poĂŞle (cinq par fournĂ©e), les Ă©craser un peu pour que toute la pâte puisse cuire. Faire cuire 2 Ă  3 minutes de chaque cĂ´tĂ©, jusqu'Ă  ce que les faces soient bien dorĂ©es.
DĂ©poser les galettes sur du papier absorbant, et rĂ©pĂ©ter l’opĂ©ration pour le reste de la pâte. 
Déguster bien chaud, en entrée accompagnées d'une salade verte, ou pour accompagner une viande ou un poisson blanc.

Recette adaptée du Journal des Femmes

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