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jeudi 30 juillet 2020

Petite nage de cabillaud


Au dos de la petite boîte de "Bisque de Homard à cuisiner" de Liebig figure la recette de Petite nage de Lotte. Il me restait du dos de cabillaud au congélateur que j'ai donc utilisé à la place de la lotte. J'avais acheté cette bisque par lot de 2 petites boîtes de 200 g à Intermarché il y a quelques mois de ça, mais je ne les ai plus retrouvées dans les commerces ni sur internet. Le côté pratique était le conditionnement en petites quantités. J'ignore si c'est le même produit que celui en plus grande contenance, est-il également à cuisiner ? Je pense qu'on peut à la rigueur le remplacer par la bisque de homard de Liebig de 300 g et congeler éventuellement une partie de la boîte pour une utilisation ultérieure.


Ingrédients pour 2 personnes :

1 boîte de 200 g de Bisque de Homard Liebig à cuisiner
25 cl  de lait chaud
5 cl de crème fraîche
100 g de lotte (remplacée donc par du dos de cabillaud)
100 g de moules décortiquées (garder quelques unes avec leurs coquilles)
150 g de pommes de terre
du safran
25 g de fines herbes hachées (estragon, persil)
sel et poivre

Préparation :

Diluer 200 g de bisque de homard avec le lait et pocher le poisson dedans pendant 5 à 6 minutes
Égoutter le poisson, garder la sauce à laquelle on ajoute la crème fraîche
Maintenir au chaud
Décortiquer les moules en réservant quelques moules dans leur coquille pour la décoration du plat
Éplucher, détailler les pommes de terre en lamelles épaisses, les cuire dans l'eau safranée
Ajouter les moules et les pommes de terre à la sauce
Vérifier l'assaisonnement
Dresser l'ensemble dans une assiette creuse avec des croûtons et les herbes et quelques moules en coquilles.



1 commentaire:

  1. une bien belle assiette !
    voilà une recette à retenir
    merci Clem'
    bisous

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