Nombre total de pages vues

jeudi 10 février 2022

Garbure béarnaise


J'ai fait un mix de plusieurs recettes. *A la place des haricots blancs en conserve j'ai utilisé des haricots frais que j'avais congelés l'été dernier. Je les ai cuits séparément et ajoutés à la fin.

Ingrédients :

4 cuisses de canard confit
400 g de jambon sec
500 g de chou vert
400 g de haricots blancs en conserve*
4 pommes de terre
2 blancs de poireaux
2 carottes
1 oignon
4 brins de thym
sel et poivre
piment d'Espelette

Préparation :

Prélevez 2 càs de graisse du confit pour graisser une cocotte et faites y mijoter 10 minutes sans coloration les poireaux et le chou émincés, puis les pommes de terre et les carottes pelées et coupées en morceaux, ainsi que l'oignon coupé en 4
Couvrez d'eau bouillante
Continuez la cuisson à couvert 30 minutes
Ajoutez les haricots égouttés, le canard et le jambon coupé en lardons, faites cuire encore 10 minutes
Saler et poivrer
Ajoutez du piment d'Espelette
Servez parsemé de thym.


1 commentaire:

  1. ha on aime la garbure chez nous ! un régal très réconfortant
    merci Clémentine
    bisous
    bon dredi

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly